ジャガイモと玉ねぎと人参の明太子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 中4分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 油
- 小さじ1
- ガーリックバター
- 10g
- A明太子
- 2分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…太めの細切りにします。
-
- 2
- 人参・玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、ガーリックバターを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら、A(明太子はほぐして)を和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません