ジャガイモとキャベツのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- キャベツ
- 6枚
- 油
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…短冊切りにします。
-
- 2
- キャベツ…やや太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- ジャガイモが半透明になったら蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 10分後…蓋を開けて火を付けAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません