白菜とゴボウ入りさつま揚げとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 180ml
- 卵
- 1個
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 3本
- とろけるチーズ
- 20g
- 油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- かつおしょうゆ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 削り節
- 1つかみ~
作り方
-
- 1
- 白菜…大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
-
- 3
- ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝幅の輪切りにします。
-
- 4
- 1・2・3・チーズを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、4を焼きます。
-
- 6
-
- 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにゴマ油を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
-
- 7
- 6にかつおしょうゆ・マヨケーズ・削り節をかけます。
おいしくなるコツ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません