アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい☆レモンケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
甘酸っぱくて美味しいレモンケーキです♪

材料(6人分)

●薄力粉
45g
●アーモンドプードル
5g
無塩バター
40g
一個
グラニュー糖
30g
はちみつ
6g
レモンの皮すりおろし(生地用)
1/2個分
レモン汁
15g
【アイシング】
粉糖
30g
レモン汁
小匙1
レモンの皮すりおろし(トッピング)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻しておく。

    卵は溶いておく。

    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    ボウルにグラニュー糖を入れ、すり混ぜる。
    卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    はちみつ、レモン汁を加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら加え、レモンの皮も加え、さっくり混ぜる。
  6. 6
    型に入れ、トントンと軽く打ちつけ、空気を抜く。
  7. 7
    170度のオーブンで15-20分焼き、冷ます。
  8. 8
    粉糖をレモン汁を混ぜ、上にかける。レモンの皮のすりおろしを乗せて、アイシングが固まったらできあがり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする