フワフワ☆手が止まらない☆シナモンロール♪ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 250g
- 塩、イースト
- 各4g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 15g
- 卵黄
- 1個(20g)
- 水
- 145cc
- スキムミルク
- 10g
- 【シナモンシュガー】
- シナモン
- 5g
- 砂糖、バター
- 各20g
- 【トッピング】
- 粉糖
- 大匙3~
- 水
- 少々
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- 生地を取り出し、ガス抜きし、丸めなおして、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を縦28×横38ぐらいに伸ばす。
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- 4
- シナモンシュガーの材料を混ぜ、塗る。閉じ口になる、奥から2,3cmは開けておく。
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- 5
- 手前からぐるぐる巻く。閉じ終わりは、指でしっかり閉じる。
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- 6
- 16等分にカットして、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
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- 8
- 粉糖と水を混ぜて(どろっとするぐらいでオッケー)、スプーンなどでパンに垂らしてできあがり。