材料(4-6人分)
- チョコレート
- 120g
- 卵黄
- 2個
- グラニュー糖
- 30g
- コーンスターチ
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- チョコレートと細かく砕いておく。
-
- 2
- ボールに卵黄、グラニュー糖を入れよくすり混ぜる。薄力粉とコーンスターチをふるい入れ、混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を温め、2に少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- 3を火にかけとろみがついてくるまで混ぜ続ける。
-
- 5
- とろみがついたら火からおろし、刻んだチョコを加え余熱で溶かす。
-
- 6
- パッドなどに入れラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、できあがり。
使うときは一度かき混ぜて柔らかくしてください。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません