アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと長芋と人参のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カリカリほくほくで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
中4個
長芋
3㎝の輪切り
人参
3㎝の輪切り
小麦粉
大さじ2
大さじ3
油(追加分)
大さじ2
適量(小さじ2分の1~)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・長芋・人参…細切りにします。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2をフライパン全体に広げるように薄めに置き焼きます。
  4. 4
    フライ返しで持ち上げ下の面を見て軽く焼き色が付いていたら、ひっくり返して追加分の油をガレットの外側から回し入れ反対の面も焼きます。
  5. 5
    両面に焼き色が付いたら、塩をふり味付けをします。

    塩は好みの塩加減で…。
    麺つゆも合います。

おいしくなるコツ

フライパンに薄めに置いて、カリカリになるまで焼くです。 フライパンサイズの大きなガレットにしても、小さめのものを複数作ってもOK…私はひっくり返しやすいので小さめのものを複数作っています。

きっかけ

ジャガイモを美味しく食べたくて…。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/12 14:58
ジャガイモが無くてサツマイモと長芋とにんじんで作りました。焼きすぎましたけどおいしくできました。
ぴのこ♀
レポ&作っていただきありがとうございます(^^♪…。すごく、美味しそうですね(^_-)-☆。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする