材料(4-5人分)
- 薄力粉
- 240g
- 塩
- 小匙1弱
- 砂糖
- 大匙1
- ベーキングパウダー
- 小匙2
- 牛乳
- 150g
- バター
- 70g
- トッピング(レーズン、チョコチップ等)
- 80g~
作り方
-
- 1
- バター以外の全ての材料を、フードプロフェッサーに入れ混ぜる。
(トッピングもまだ入れません)
-
- 2
- 混ぜったら、バターを3センチ角ぐらいに切り、1に入れスイッチオン。(1秒ぐらい)
バターが2,3mmの細かい粒になっていたらオッケー。
-
- 3
- ラップに包んで1時間程冷やす。
-
- 4
- トッピングを入れたい人はここで入れ、さっくり混ぜてください。
-
- 5
- オーブンを210度に予熱する。
打ち粉をした台の上で5mmぐらいに伸ばし、コップなどで型を取る。またはお好きな形で。
-
- 6
- 油を敷いた鉄板にならべ、210℃のオーブンで13-15分焼き、出来上がり☆
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません