簡単美味しい☆抹茶とホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 小麦粉
- 96g
- 抹茶
- 4g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 65g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 20cc
- ホワイトチョコチップ
- 40-50g
- くるみ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
オーブンを170℃に温める。
-
- 2
- ボウルに柔らかくしたバター、砂糖を入れ、混ぜる。
-
- 3
- 2に溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
-
- 4
- 3にふるった粉類を加え、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4にホワイトチョコチップを合わせさっくり混ぜる。
くるみを入れる方はここで入れて下さい★
-
- 6
-
- マフィン型に生地を入れ、オーブン170℃で20~25分焼き、できあがり。
きっかけ
抹茶とホワイトチョコの組み合わせが好きなので、抹茶マフィンにホワイトチョコを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません