ツナ大根とショウガのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ
- 1片
- 大根
- 輪切り5㎜程度
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ4分の1
- フランスパン
- 3㎝の輪切り
作り方
-
- 1
- 大根・ショウガ…みじん切りにします。
-
- 2
- 1・A(ツナはオイルごと)を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フランスパン…1.5㎝幅に切ります。
-
- 4
- 3に2をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません