アプリで広告非表示を体験しよう

りんご&レモンのフィリングジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シャトルシェフ使用。
爽やかな香りのお手軽少量フィリングジャム。
鍋で作る場合は、弱火で煮詰めていってくだ
さい^^

材料(1瓶人分)

りんご
1/3個
レモン(角切りにした状態)
大匙2
赤酒(お好みの洋酒でも)
小匙1/2
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り除き、細かく角切りにします。
  2. 2
    レモンを皮付きのまま小さく角切りにします。
    →苦味が苦手な方は、白いワタの部分を外してください。
  3. 3
    鍋にりんご、レモン、酒、砂糖を入れて蓋をして中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火で5分程加熱し、保温容器に入れて1時間以上保存して出来上がり♪
  5. 5
    ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レモン→安心安全な国産のものをおすすめ。 ○砂糖→量はお好みで。

きっかけ

塩レモンを作った時に、瓶に入らなかったレモンをプラスしました^^

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のヘルシー食材お疲れ気味の方レモンりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り お菓子作り
料理名
シャトルシェフでりんご&レモンのフィリングジャム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする