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フランスパンで黒糖カルダモンチョコラスク レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
甘くてカルダモンで少しスパイシーなチョコラスクです。

材料(1人分)

フランスパン
2㎝の輪切り
ブラックチョコレート(板チョコ)
50g
A黒砂糖
大さじ1
Aカルダモンパウダー
1ふり
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作り方

  1. 1
    フランスパン…2㎝角に切りトースターで3分焼きます。

    トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
  2. 2
    パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3
    2をトースターで、再び2~3分加熱します。

    トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  4. 4
    チョコレート…包丁で刻みます。
  5. 5
    4を湯せんで溶かします。
  6. 6
    チョコレートが溶けてなめらかになったら、Aを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  7. 7
    3のラスクに6を絡めます。

    冬は常温で30分程でチョコが固まります。
    冬以外の季節は、冷蔵庫で30分程冷やします。

きっかけ

自分好みのチョコ菓子が食べたくて…。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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