フランスパンで黒糖カルダモンチョコラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 2㎝の輪切り
- ブラックチョコレート(板チョコ)
- 50g
- A黒砂糖
- 大さじ1
- Aカルダモンパウダー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- フランスパン…2㎝角に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
-
- 2
- パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 3
- 2をトースターで、再び2~3分加熱します。
トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 4
- チョコレート…包丁で刻みます。
-
- 5
- 4を湯せんで溶かします。
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- 6
-
- チョコレートが溶けてなめらかになったら、Aを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 7
- 3のラスクに6を絡めます。
冬は常温で30分程でチョコが固まります。
冬以外の季節は、冷蔵庫で30分程冷やします。
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