アプリで広告非表示を体験しよう

クラッシュコーヒーゼリー入りバナナアーモンドミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
デザート感覚のドリンクです。

材料(2人分)

粉ゼラチン(クイックタイプ)
5g(1袋)
お湯
50ml
Aインスタントコーヒー
大さじ2
A水
200ml
バナナ
2分の1本
キャラメルシロップ
大さじ4
アーモンドミルク
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
  2. 2
    1にAを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  4. 4
    バナナ…1㎝の輪切りにして、レンジで1分加熱して、裏ごしします。
    (スプーンのせでつぶしてもOKです。)
  5. 5
    カップに、4を入れてなめらかになるまでスプーンで練ります。
  6. 6
    5にキャラメルシロップを入れて、アーモンドミルクを少しずつ入れながらなめらかになるようにスプーンで混ぜ合わせます。
  7. 7
    6に3のコーヒーゼリーをフォークの背などでつぶして入れます。

きっかけ

コーヒーゼリー入りのドリンクを自分の好みにアレンジしたくて…。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクコーヒーゼリーバナナ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする