クラッシュコーヒーゼリー入りバナナアーモンドミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン(クイックタイプ)
- 5g(1袋)
- お湯
- 50ml
- Aインスタントコーヒー
- 大さじ2
- A水
- 200ml
- バナナ
- 2分の1本
- キャラメルシロップ
- 大さじ4
- アーモンドミルク
- 400ml
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
-
- 2
- 1にAを入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- 2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
-
- 4
- バナナ…1㎝の輪切りにして、レンジで1分加熱して、裏ごしします。
(スプーンのせでつぶしてもOKです。)
-
- 5
- カップに、4を入れてなめらかになるまでスプーンで練ります。
-
- 6
- 5にキャラメルシロップを入れて、アーモンドミルクを少しずつ入れながらなめらかになるようにスプーンで混ぜ合わせます。
-
- 7
- 6に3のコーヒーゼリーをフォークの背などでつぶして入れます。
きっかけ
コーヒーゼリー入りのドリンクを自分の好みにアレンジしたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません