材料(1人分)
- フランスパン
- 3㎝の輪切り
- A黒砂糖
- 大さじ6
- A黒蜜
- 大さじ3
- Aジンジャーシロップ
- 大さじ1
- Bきな粉
- 大さじ4
- Bすりゴマ(黒)
- 大さじ8
- くるみ
- 10個
作り方
-
- 1
- フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
-
- 2
- パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 3
- 2をトースターで、再び2~3分加熱します。
トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 4
- フライパンにAを入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して水分がほとんどなくなったら火を消して、Bを入れて混ぜ合わせます。
一塊になるまでしっかり混ぜてください。
-
- 5
- 3に4・クルミをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません