卵1/2個♪米粉&豆乳のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 米粉
- 大匙2
- 薄力粉
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- 無調整豆乳
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ボウルに、米粉・薄力粉・塩を合わせて振るい入れます。
-
- 2
- 卵・豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、生地を流し入れます。
-
- 4
- 弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○重曹→少々加えることで生地がふんわり。
きっかけ
卵が半分あったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません