アプリで広告非表示を体験しよう

【自作】マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ame1310
コツさえ分かれば簡単で買うより断然安いです。生食なので期限の切れた食材は使わないで下さい。

材料(ポテサラで4人分)

卵黄
20g(1個分)
15g(大さじ1)
3g(小さじ1/2)
こしょう
1ふり
サラダ油
80g(100ml)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、酢、塩、こしょうを入れ、泡立て器でもったりするまでしっかり泡立てる
  2. 2
    サラダ油を4回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    タッパーで2~3日、消毒したビンなら10日程冷蔵庫で保存可能

おいしくなるコツ

・卵黄をしっかり泡立てる

きっかけ

・アレルギー対策

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする