アプリで広告非表示を体験しよう

HMで作る!チリコンカンの揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
余ったチリコンカンをホットケーキミックスに包んで揚げれば、簡単おやつの出来上がり♪
甘塩っぱさがくせになります(^^)

材料(6~8人分)

【12個分】
◆チリコンカン◆
蒸し大豆
50g
トマト缶
120g(1/2缶)
牛豚合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
青森県産にんにくパウダー
小さじ1/4
一味唐辛子
小さじ1/8
塩こしょう
少々
コンソメ顆粒
1g
オリーブオイル
適量
◆パン生地◆
ホットケーキミックス
300g
120g
2個
パン粉
適量
ホットケーキミックス(打ち粉用)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ火をつけ、玉ねぎ⇒ひき肉の順に入れ、炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、大豆を入れ2と絡ませる。
    その後トマト缶、コンソメ、塩こしょうを入れて30分程、汁気が少なくなるまで弱火で煮込む。
  4. 4
    3ににんにくパウダーと一味唐辛子を入れて、味を調える。
  5. 5
    ホットケーキミックスと水をボールに入れ、手で混ぜ合わせながらこねる。
  6. 6
    5を12等分に分ける。
  7. 7
    まな板等の平らなものの上にホットケーキミックス(打ち粉用)をまぶし、6を1つずつ薄く伸ばし、4を中央に入れて包み込む。
  8. 8
    7を予め溶いておいた卵にくぐらせ、周りにパン粉をつける。
  9. 9
    鍋にサラダ油を入れ中温程度になったら、8を入れきつね色になるまで揚げる。
  10. 10
    油をとり、盛り付ければ出来上がり!

おいしくなるコツ

中にチーズを一緒に入れると、塩味がプラスされ、また違った美味しさを味わえます。 パン生地を伸ばす際は、穴を開けないよう薄く伸ばして下さい♪

きっかけ

チリコンカンを作って余ったので、ホットケーキミックスと合わせたら、カレーパンのようにならないかと思い作りました!

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン子どものパーティ揚げパンパーティー料理・ホームパーティチリコンカン
関連キーワード
チリコンカン アレンジ 蒸し大豆 ホットケーキミックス
料理名
HMで作る!チリコンカンの揚げパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする