おさかなソーセージとツナと野菜のフライドにんにく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 人参
- 中4分の1本
- おさかなソーセージ
- 2本
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- フライドにんにく(桃屋・バター味)
- 大さじ大盛2
- 創味シャンタン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 2
- 人参…細めの千切りにします。
-
- 3
- おさかなソーセージ…2~3㎝幅のやや斜め切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)・フライドにんにくを入れて、ツナ缶の油で玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、おさかなソーセージ・創味シャンタンを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません