アプリで広告非表示を体験しよう

おさかなソーセージとツナと野菜のフライドにんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中2分の1個
人参
中4分の1本
おさかなソーセージ
2本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
フライドにんにく(桃屋・バター味)
大さじ大盛2
創味シャンタン
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2
    人参…細めの千切りにします。
  3. 3
    おさかなソーセージ…2~3㎝幅のやや斜め切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)・フライドにんにくを入れて、ツナ缶の油で玉ねぎ・人参を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、おさかなソーセージ・創味シャンタンを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物ツナ缶玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする