材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 人参
- 中4分の1本
- コーン(缶)
- 大さじ大盛4
- A卵(黄身のみ)
- 1個分
- Aマヨネーズ
- 大さじ6
- A中華あじ
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 2
- ジャガイモ…皮を剥き、4つに切ります。
-
- 3
- 人参…細めの千切りにします。
-
- 4
- ジャガイモ・人参・コーンを合わせて、Aを和えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません