わさび菜とキュウリと玉ねぎのフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーに…サッとできるので朝食にもおススメです。

材料(1人分)

玉ねぎ
小12分の1個
わさび菜(葉の部分のみ)
親指・人差し指・中指の3本の指で一つかみ
キュウリ
8分の1本
Aマヨネーズ
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ4分の1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ4分の1
フランスパン(丸形)
2分の1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2
    わさび菜…手で葉の部分をちぎります。
  3. 3
    キュウリ…細切りにします。
  4. 4
    1・2・3をAで和えます。
  5. 5
    フランスパン(丸形)2分の1個
    丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  6. 6
    フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  7. 7
    6に4をのせます。

きっかけ

ホームパーティーに…。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンわさび菜きゅうり玉ねぎバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする