蟹マヨとクルミとパセリのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹
- 2塊(足2本分の)肩の部分使用
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A顆粒コンソメ
- 小さじ6分の1
- フランスパン(丸形)
- 2分の1個
- クルミ
- 2粒
- パセリ
- 親指・人差し指の2本の指で一つかみ
作り方
-
- 1
- 蟹…身をほぐします。
-
- 2
- 1にAを和えます。
-
- 3
- 丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
-
- 4
- フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
-
- 5
- 4に2・クルミ・パセリをのせます。
おいしくなるコツ
今回はたらば蟹を使っていますが、ズワイ蟹、缶詰の蟹、かにかまで作っても美味しいです。
きっかけ
ホームパーティーに…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません