アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とコーンとクリームチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

クリームチーズ
10g
わさび菜
20g(葉の部分のみ)
3個
Aコーン(缶)
大さじ大盛3
Aバター
5g
A香味ペースト
1.5㎝
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ…5㎜角に切ります。
  2. 2
    わさび菜…5㎜幅に切ります。
  3. 3
    お皿に卵を割り入れ、1・2・Aを入れて、白身と黄身が混ぜるように軽く混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きクリームチーズわさび菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする