わさび菜とコーンとクリームチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ
- 10g
- わさび菜
- 20g(葉の部分のみ)
- 卵
- 3個
- Aコーン(缶)
- 大さじ大盛3
- Aバター
- 5g
- A香味ペースト
- 1.5㎝
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- クリームチーズ…5㎜角に切ります。
-
- 2
- わさび菜…5㎜幅に切ります。
-
- 3
-
- お皿に卵を割り入れ、1・2・Aを入れて、白身と黄身が混ぜるように軽く混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
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