きんぴらごぼうとパン粉と半熟目玉焼きのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ボリューム満点、食べ応えのあるトーストです。

材料(1人分)

1個
小さじ1
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
きんぴらごぼう(自家製・お惣菜など)
40g
パン粉
大さじ2
Aマヨネーズ
大さじ1.5
A味塩コショウ
1ふり~

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  2. 2
    食パンにきんぴらごぼう・パン粉をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    2に1をのせ、Aをかけます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン目玉焼き食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする