ツナと玉ねぎの卵焼き(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
小2分の1
バター
10g
3個
ツナ缶(オイル漬け)
2分の1缶
Aマヨネーズ
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
Aカレー粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    お皿に卵を割り入れ、2・ツナ(オイルも一緒に)・Aを入れて、カレー粉が全体に混ざるまで混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/24 06:36
今日のお弁当に焼いてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
カレー粉は便利ですよね!(^^)!…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする