ツナと玉ねぎの卵焼き(カレー風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小2分の1
- バター
- 10g
- 卵
- 3個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- Aカレー粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- お皿に卵を割り入れ、2・ツナ(オイルも一緒に)・Aを入れて、カレー粉が全体に混ざるまで混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて3を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。