材料(1人分)
- 水
- 180cc
- 御飯
- 軽くお茶碗1杯弱
- 生姜
- 1片
- 梨
- 1切れ
- レーズン
- 大匙1
- カレー粉
- 小匙1/3
- 天然塩
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
-
- 2
- 生姜をすりおろし、梨を薄く切ります。
-
- 3
- 鍋を中火にかけ、梨を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
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- 4
- 生姜、レーズンを加え、御飯がお好みの柔らかさになったら、カレー粉を加えます。
-
- 5
- 火からおろし、塩とパセリをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○カレー粉→量はお好みで調整してください。
きっかけ
温かな朝食に^^
カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
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