カレー風味♪梨とレーズンのお粥 レシピ・作り方

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仄香♪
ほんのりとしたカレーの風味と優しい甘味で頂きます。

材料(1人分)

180cc
御飯
軽くお茶碗1杯弱
生姜
1片
1切れ
レーズン
大匙1
カレー粉
小匙1/3
天然塩
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    生姜をすりおろし、梨を薄く切ります。
  3. 3
    鍋を中火にかけ、梨を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    生姜、レーズンを加え、御飯がお好みの柔らかさになったら、カレー粉を加えます。
  5. 5
    火からおろし、塩とパセリをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○カレー粉→量はお好みで調整してください。

きっかけ

温かな朝食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方カレー粉ドライフルーツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 朝食
料理名
カレー風味梨とレーズンのお粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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