卵1/2個♪蕎麦粉とバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 溶き卵
- 1/2個分
- 無調整豆乳
- 大匙4
- ☆蕎麦粉
- 大匙3
- ☆薄力粉
- 大匙2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆重曹
- 少々
- レーズン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れてすり潰し、すりおろした生姜を加えます。
-
- 2
- 卵と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
-
- 4
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れてレーズンを散らします。
-
- 5
- 蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○レーズン→量はお好みで。
焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。
○お好みで蜂蜜・シロップ等を添えてお召し上がりください^^
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱいレーズンもプラスして鉄分補給♪
作りやすい少量のヘルシーパンケーキです。