ココア&コーヒークリームリキュールゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
コーヒークリームリキュール入りの大人のゼリーです。

材料(2人分)

粉ゼラチン(クイックタイプ)
5g(1袋)
お湯
50ml
ピュアココア
大さじ4
コーヒークリームリキュール
300ml
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
  2. 2
    1にココアを入れてよく混ぜた後、コーヒークリームリキュール・生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。

おいしくなるコツ

容器2つ分でたっぷり量です。 リキュールがけっこう甘いので、ゼリーには砂糖を入れなくても程良い甘さになりますが砂糖を入れてもOKです。

きっかけ

アルコール入りの飲み物やデザートが大好きなので…。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする