ミルクキャラメルのフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
- トーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります。
-
- 3
- 2に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
-
- 4
- ミルクキャラメルを包丁で(1つに対して8~10等分ぐらい)切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンにバター・3を入れて炒めます。
-
- 6
- パンに焼き色が付いたら、グラニュー糖を全体にかけて炒め合わせます。
-
- 7
- 4を加えて、火を消して徐熱でキャラメルを溶かしながらトースト全部に絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません