卵1/2個♪米粉とおからのアサイーケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから
- 大匙5
- 米粉
- 大匙4
- 砂糖
- 大匙1
- レーズン
- 大匙1弱
- 溶き卵
- 1/2個
- アサイージュース
- 大匙5
作り方
-
- 1
- ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- レーズン、卵、ジュースを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 3
- 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8分程)
-
- 4
-
- ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
おいしくなるコツ
○レーズン→量はお好みで。
焦げやすいので生地の中に埋める様にして焼くことをおすすめ。
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません