梨シロップで♪クレープシュゼット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○クレープ生地
- ☆薄力粉
- 大匙2
- ☆米粉
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 大匙4
- 梨のシロップ
- 50cc
- 梨ジャム
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ☆を良く混ぜ合わせ、クレープ生地を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、生地を流し入れます。
-
- 3
- 弱火で両面を焼いたら、フライ返し等を使って1/4サイズに折り畳みます。
-
- 4
- シロップを生地の上から注ぎ入れ、ジャムを加えます。
-
- 5
- そのまま1分位弱火で煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
○風味付けにシナモンを少々プラスしても。
きっかけ
梨のジャム(レシピID:1260008689)のシロップも使っておやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません