パイシートで!クリームチーズと塩あんこデニッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
パイシートを使って簡単に。クリームチーズにはメープルシロップを混ぜました。あんこの方は、岩塩を振りかけちょっとだけソルティに。

材料(4人分)

パイシート(25センチ角)
1枚
クリームチーズ
125g(1/2箱)
メープルシロップ
大さじ3
あんこ(市販品)
大さじ4
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱開始。天板にはオーブンシートを敷いておく。パイ生地は解凍し、半分にカットして2種類のデニッシュを作る。
  2. 2
    クリームチーズはレンジで20秒温め、メープルシロップと混ぜておく。
  3. 3
    あんこの方は、生地が三角になるよう4等分する。長い辺の上にあんこを置き、くるくると尖った方に巻いていく。上に塩をふりかける。
  4. 4
    クリームチーズの方は、生地を長四角に4等分する。端を折って土手を作り天板に置き、内側に2のクリームチーズを入れる。こぼれないように注意。
    オーブンで15分〜20分、こんがり焼く。
  5. 5
    あんこもクリームチーズと一緒に焼く。

おいしくなるコツ

クリームチーズは地味なので見た目を工夫したいところです。時間がなく出来ませんでしたが、次回は見た目も良くしたいです。

きっかけ

パイシートを使って簡単に朝食作り

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
デニッシュクロワッサンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする