パイシートで!クリームチーズと塩あんこデニッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート(25センチ角)
- 1枚
- クリームチーズ
- 125g(1/2箱)
- メープルシロップ
- 大さじ3
- あんこ(市販品)
- 大さじ4
- 岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱開始。天板にはオーブンシートを敷いておく。パイ生地は解凍し、半分にカットして2種類のデニッシュを作る。
-
- 2
-
- クリームチーズはレンジで20秒温め、メープルシロップと混ぜておく。
-
- 3
-
- あんこの方は、生地が三角になるよう4等分する。長い辺の上にあんこを置き、くるくると尖った方に巻いていく。上に塩をふりかける。
-
- 4
-
- クリームチーズの方は、生地を長四角に4等分する。端を折って土手を作り天板に置き、内側に2のクリームチーズを入れる。こぼれないように注意。
オーブンで15分〜20分、こんがり焼く。
-
- 5
-
- あんこもクリームチーズと一緒に焼く。
おいしくなるコツ
クリームチーズは地味なので見た目を工夫したいところです。時間がなく出来ませんでしたが、次回は見た目も良くしたいです。
きっかけ
パイシートを使って簡単に朝食作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません