ブランデーコーヒーゼリーのコーヒーリキュールがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ゼリーにもソースにもお酒が入った大人のコーヒーゼリーです。たっぷりかけたコーヒークリームリキュールが美味しいです。

材料(2人分)

粉ゼラチン(クイックタイプ)
5g(1袋)
お湯
50ml
インスタントコーヒー
大さじ2
ブランデー
60ml
140ml
コーヒークリームリキュール
200ml

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
  2. 2
    1にインスタントコーヒー・ブランデー・水を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  4. 4
    食べる前にコーヒークリームリキュールをかけます。

おいしくなるコツ

容器は2つ分のたっぷり量です。 コーヒークリームリキュールは、一人分で100ml。 リキュールがけっこう甘いので、ゼリーには砂糖を入れなくても程良い甘さになりますが砂糖を入れてもOKです。

きっかけ

アルコール入りの飲み物やデザートが大好きなので…。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする