アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇風味♪ふんわり豆乳ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな紫蘇の実入り。
オリーブオイルをプラスしてまろやかに。
作りやすい少量です^^

材料(1~3回分人分)

無調整豆乳
大匙2
小匙1
天然塩
少々
紫蘇の実
小匙1
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳、酢、塩を泡立て器で良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    紫蘇の実を加えます。
  3. 3
    オリーブオイルを少しずつ加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
  4. 4
    ※保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○オリーブオイル→分離しないように最後に少しずつ混ぜ合わせます。 苦味が気になる場合は胡麻油をお勧めします。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

きっかけ

サラダ用に^^

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング5分以内の簡単料理マクロビオティックしそ・大葉豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ 胡麻油
料理名
紫蘇風味ふんわり豆乳ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする