材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2玉
- 人参
- 中4分の1本
- ゴマ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺(蒸し麺)
- 2袋
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を加えて炒めます。
-
- 5
- 焼きそば麺がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
たまにソース焼きそばが食べたくなるので…。