アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと玉ねぎのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
玉ねぎ
中1個
大さじ1
Aポン酢
大さじ2
A醤油
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切り…小さめのジャガイモで8等分にします。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎを3分程度炒めます。
  4. 4
    3にAを入れて、蓋をして5分程度煮ます。蓋をしたまま10分程度放置して味を馴染ませながら、ジャガイモを柔らかくします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする