材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 油
- 大さじ1
- Aポン酢
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切り…小さめのジャガイモで8等分にします。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎを3分程度炒めます。
-
- 4
- 3にAを入れて、蓋をして5分程度煮ます。蓋をしたまま10分程度放置して味を馴染ませながら、ジャガイモを柔らかくします。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません