アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルクリーム&小倉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
あんことキャラメルクリームを混ぜ合わせて食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
あんこ
100gぐらい
生クリーム(あんこ用)
大さじ1
Aミルクキャラメル(明治を使用しました)
3粒
A生クリーム(キャラメルクリーム用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターでこんがり焼きます。
    トースターにもよりますが、うちの場合、1枚だと5分程度、2枚入れると8分程度かかります。
  2. 2
    あんこ(手作りでも、市販でもOK)に、生クリーム(泡立なくてOK)を加えて混ぜ合わせます。

    今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202
  3. 3
    耐熱容器にAを入れて、レンジで30秒加熱します。
  4. 4
    1度取り出してミルクキャラメルの溶け具合をチェック…。
  5. 5
    4の続き→その後は10秒ずつ加熱→溶け具合をチェックを繰り返します。ミルクキャラメルが溶け始めたら、取り出すたびにマドラーなどを使って混ぜ合わせます。
  6. 6
    ミルクキャラメルが完全に溶けてトロトロ状になったらOKです。
  7. 7
    1のトースターに2のあんこをのせます。4隅と中央の計5か所…空いた隙間に6のキャラメルクリームをのせます。

きっかけ

キャラメルクリームトーストにはまっていて、大好きなあんこも加えたら美味しいと思って…。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする