作り方
-
- 1
- 食パンをトースターでこんがり焼きます。
トースターにもよりますが、うちの場合、1枚だと5分程度、2枚入れると8分程度かかります。
-
- 2
- あんこ(手作りでも、市販でもOK)に、生クリーム(泡立なくてOK)を加えて混ぜ合わせます。
今回、あんこは手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202
-
- 3
- 耐熱容器にAを入れて、レンジで30秒加熱します。
-
- 4
- 1度取り出してミルクキャラメルの溶け具合をチェック…。
-
- 5
- 4の続き→その後は10秒ずつ加熱→溶け具合をチェックを繰り返します。ミルクキャラメルが溶け始めたら、取り出すたびにマドラーなどを使って混ぜ合わせます。
-
- 6
- ミルクキャラメルが完全に溶けてトロトロ状になったらOKです。
-
- 7
- 1のトースターに2のあんこをのせます。4隅と中央の計5か所…空いた隙間に6のキャラメルクリームをのせます。
きっかけ
キャラメルクリームトーストにはまっていて、大好きなあんこも加えたら美味しいと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません