冷凍カップでエッグタルト◎パーティにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
冷凍タルトカップ使用で、簡単。美味しい。この分量で6センチのタルトカップ5個分取れます。

材料(4人人分)

冷凍タルトカップ
4個
★卵黄
2個分
★グラニュー糖
25g
★牛乳
50ml
★生クリーム
25ml

作り方

  1. 1
    ★をボールなどに入れ、上から順に混ぜ合わせる。最後に茶こしでこす。
  2. 2
    1をタルトカップに流し込み、200度に予熱したオーブンで20分前後焼く。少し焦げ目がつくぐらいが丁度良い。

おいしくなるコツ

やっぱり焼きたてがベストですが、冷めてもOK

きっかけ

ポットラックパーティのデザートに

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
タルトデザートその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする