冷凍カップでエッグタルト◎パーティにも! レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 冷凍タルトカップ
- 4個
- ★卵黄
- 2個分
- ★グラニュー糖
- 25g
- ★牛乳
- 50ml
- ★生クリーム
- 25ml
作り方
-
- 1
- ★をボールなどに入れ、上から順に混ぜ合わせる。最後に茶こしでこす。
-
- 2
-
- 1をタルトカップに流し込み、200度に予熱したオーブンで20分前後焼く。少し焦げ目がつくぐらいが丁度良い。
おいしくなるコツ
やっぱり焼きたてがベストですが、冷めてもOK
きっかけ
ポットラックパーティのデザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません