アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!すりゴマのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
おさかなのハンバーグ
3分の1個
A創味シャンタン
大さじ1
A粉チーズ
大さじ3
A乾燥パセリ
大さじ2
小麦粉
適量
1個
すりゴマ(白or金)
適量
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    おさかなのハンバーグ…みじん切りにします。
  3. 3
    ジャガイモ…皮を剥き、マッシャーなどで少し粒が残るくらいにつぶします。
  4. 4
    2・3・Aをしっかり混ぜ合わせて、6等分にして小判型に整えます。
  5. 5
    4に小麦粉・溶き卵・すりゴマの順で衣を付けます。
  6. 6
    熱したフライパンに油を入れて5を揚げ焼きにします。1度ひっくり返して両面焼いてください。中は火を通さなくても良いので、表面がしっかり焼ければOKです。

おいしくなるコツ

パン粉はお弁当に入れると、カリッとした食感がなくなるのですりごまにしました。

きっかけ

お弁当用に、出来るだけ手間の省けるコロッケを考えました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする