卯の花リメイク♪蕎麦粉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卯の花(おから)でヘルシー&ボリュームUP♪
気軽にできる少量です^^

材料(1~2人分)

蕎麦粉
1/4カップ(約30g)
天然塩
少々
重曹
少々
60cc
胡麻
小匙1/2
卯の花の残り物
お玉2杯分

作り方

  1. 1
    蕎麦粉、塩、重曹をボウルに入れて、泡立て器等でくるくると混ぜ合わせます。
  2. 2
    水を加えて、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    胡麻、卯の花を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  4. 4
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○胡麻→量はお好みで。 ○水→豆乳にするとモチモチ&ヘルシーUP♪ ここでは重くなりすぎないように水を使用。 ○お好みでソース等を添えてお召し上がりください。

きっかけ

ヘルシーな軽食に^^ しっとり卯の花(レシピID:1260007988)使用。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
おやき食物繊維の多い食品の料理おからそば粉
関連キーワード
アレンジ 簡単 ヘルシー 軽食
料理名
卯の花リメイク蕎麦粉のおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする