アプリで広告非表示を体験しよう

すりゴマとピーナッツバターのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯にもパンにも合うポテトサラダです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中4個
キュウリ
1本
玉ねぎ
中1本
人参
小2分の1本
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ3
Aマヨネーズ
大さじ10
Aすりゴマ(白or金)
大さじ10
A味塩コショウ
4ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    キュウリ…2~3㎜程度の輪切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    人参…太めの千切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、ピーナッツバターを入れて炒め合わせます。
  7. 7
    1のジャガイモの皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥いています。
  8. 8
    ジャガイモを一口大に切ります。(今回は、中ぐらいの大きさのジャガイモを8等分のくし切りにしました。)
  9. 9
    ジャガイモの粗熱が取れたら2・6・Aを混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上冷やしながら味を馴染ませます。

きっかけ

すりゴマとピーナッツバターでポテトサラダを作ったら美味しいと思って。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする