材料(1人分)
- シートスポンジ生地
- 5×10㎝
- トマト&バナナヨーグルトクリーム
- 大匙3
- ロースト胡桃(無塩)
- 1粒
作り方
-
- 1
- スポンジ生地を小さく角切りにします。
-
- 2
- 器の底にスポンジを敷き詰め、ヨーグルトを乗せて冷蔵庫で1時間程保存します。
-
- 3
- 頂く前に、細かく刻んだ胡桃を乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも。
きっかけ
トマトロールのシートスポンジ生地(レシピID:1260007831)のリメイク。
トマト&バナナヨーグルトクリーム(レシピID:1260007855)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームがスポンジに浸み込んでしっとり。
作りやすい少量です^^