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胡麻風味♪さつまいもサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

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仄香♪
豆乳ドレッシングで和えたヘルシーなサラダを、パンでサンドしました^^

材料(1人分)

食パン
1枚
ふかしたさつまいも
60g位
鰤のフレーク
大匙1
胡麻
少々
○豆乳ドレッシング
☆無調整豆乳
小匙2
☆酢
小匙1/2
☆天然塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  2. 2
    ふかしたさつまいもをすり潰し、フレーク、胡麻、ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、サラダを作ります。
  3. 3
    4等分に切った食パンに、サラダをサンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○鰤のフレーク→鮭フレーク、シーチキンでも。 ○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも。 ○お好みでドレッシングの量は調整してください。

きっかけ

職場用サンドイッチ^^ HB玄米御飯パン(レシピID:1260007025) 鰤フレーク(レシピID:1260007135)使用。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理さつまいもツナサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 パン
料理名
胡麻風味さつまいもサラダのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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