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コーンクリームのライス&パンプティング レシピ・作り方

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仄香♪
豆乳と玄米御飯でヘルシー。
チーズとナッツでコクをプラスしたプティングです。

材料(1人分)

(☆)溶き卵
1/2個
(☆)コーンクリーム(缶詰)
大匙2
(☆)ちりめんじゃこ
小匙1
(☆)無調整豆乳
80cc
(☆)天然塩・ナツメグ
少々
食パン
1/2枚
玄米御飯
お茶碗半分位
○トッピング
溶けるチーズ
大匙1
粗く刻んだローストアーモンド(無塩)
小匙2
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作り方

  1. 1
    ボウルに入れて混ぜ合わせた(☆)に、角切りしたパンと、御飯を入れてお好みの柔らかさになるまで浸しておきます。
    (※1)
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに(※1)を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    生地に火が通ったら、トッピングを乗せ蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→お好みのスパイスで。 ○コーンクリーム、トッピングの量はお好みで。

きっかけ

御飯の量が少なかったのでパンと合わせてヘルシープティングに^^ HB玄米御飯パン(レシピID:1260006498)使用。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材豆乳その他のごはん料理
関連キーワード
朝食 卵半分 ヘルシー フライパン
料理名
コーンクリームのライス&パンプティング

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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