アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪柚子ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
甘さ控えめ。
気軽に作る少量です^^

材料(1~2人分)

柚子
3個
砂糖
大匙2
赤酒(お好みの洋酒でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮をむき、実を輪切りにして、十字を入れるようにして4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に実、砂糖、赤酒を入れ、蓋をして煮立ってきたら火を弱めて3分程煮ます。
  3. 3
    保温容器に入れて1時間以上保温してできあがり^^

おいしくなるコツ

○口当たりを良くしたい場合は薄皮は外してください。 ○砂糖の量はお好みで。 ○風味付けにシナモンを加えても◎

きっかけ

皮は白ワタつきのままシロップ煮にしようと思ったので外しました^^

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の調理器具その他のヘルシー食材ゆず
関連キーワード
少量 かさ増し 甘さ控えめ 柑橘
料理名
柚子ジャム

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする