カレーの残り物で♪フライパンで作る米粉ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- (※)米粉
- 40g
- (※)薄力粉
- 20g
- (※)無調整豆乳
- 大匙2
- (※)オリーブオイル
- 小匙2強
- (※)天然塩
- 少々
- (※)重曹
- 少々
- カレーの残り物
- お玉2杯分
- 溶けるチーズ
- 大匙2
作り方
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- 1
- ボウルに(※)を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせます。
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- 2
- 生地を麺棒で薄く広げたら、油をひいて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
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- 3
- カレーを乗せチーズを散らし、蓋をして弱火で熱します。
チーズが溶けたら出来上がり♪
-
- 4
- トースター:先に生地を焼いたら、カレーとチーズを乗せ、チーズが溶けるまで焼いて出来上がり^^
おいしくなるコツ
○薄力粉は振るっておきます。
○トッピングにお好みのナッツ類をプラスしても。
○ポテトサラダや煮物の残り物等でいろいろアレンジしてください。
きっかけ
ヘルシーな手作りピザを作ろうと^^
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フライパン→トースターでもできます^^