簡単!アウトドアで食べるチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- とろけるチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 適量
- ベーコン
- 0.5パック
- ブラックペッパー
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ベーコンをカリカリになるまで炒めて、牛乳を入れて温まったらご飯を投入してひと煮立ちさせます。
-
- 2
-
- ぐつぐつしてきたら、弱火にして、とろけるチーズをのせてと粉チーズ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させる寸前で弱火にする。
きっかけ
アウトドアでBBQに飽きて、こだわったように見えるけど、簡単に作れる料理を作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません