アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン風味♪黒糖レーズン玄米御飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
薄力粉で作る、ほんのり甘いHB早焼き食パン♪

材料(1斤人分)

冷めた玄米御飯
100g
無調整豆乳
100CC
溶き卵
1/2個(約30g)
黒砂糖
15g
オリーブオイル
15g
天然塩
小匙1/2
薄力粉
200g
ドライイースト
小匙1弱
シナモンパウダー
小匙1
レーズン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに玄米御飯と豆乳を入れて、柔らかくなるまでふやかします。
  2. 2
    卵、黒砂糖、オリーブオイル、天然塩、シナモン、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3
    早焼きコース、焼き色:薄いでスイッチを入れます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4
    ブザーが鳴ったらレーズンを加えます。
  5. 5
    焼き上がったらパンケースから取り出して、粗熱をとってからお好みの大きさに切り分けて頂きます^^
  6. 6
    こちらは粗く刻んだレーズンを先に入れて御飯と一緒にふやかしたパン。レーズンは分からなくなりました☆
    (後から入れて、レーズンの食感を残した方が甘みを感じやすくて私は好きです^^)

おいしくなるコツ

○トーストしてオリーブオイルを塗って、蜂蜜やシロップをつけると美味しいです^^ ○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

バナナのサンドイッチ(レシピID:1260006433)が美味しくなるように、相性の良い具材で作ってみました^^

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳
関連キーワード
玄米御飯パン 黒糖レーズンパン 御飯食パン HB早焼きパン
料理名
黒糖レーズン玄米御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする