甜菜糖で!体に優しい梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえこうちゃん
夏限定!子供も安心の甜菜糖で梅シロップづくり。一緒に作ると楽しい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梅
1kg
甜菜糖
750g
1/2カップ

作り方

  1. 1
    保存瓶をアルコールまたは煮沸消毒してかわかしておきます。
  2. 2
    梅、甜菜糖を交互に重ねていきます。
  3. 3
    酢をいれて、冷暗所におきます。
  4. 4
    毎日瓶を軽くゆすり、3週間後頃から飲めます。サイダーやお水、お酒で割って飲んでも美味しいはず。

きっかけ

毎年作ってる梅酒。子供もいるし、自分も授乳中ということで、体に優しいシロップを作りたいと思い作りました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする