アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
にんじんたっぷりでお子様のおやつにピッタリです。

材料(4人分)

にんじん
150g
○薄力粉
150g
○ベーキングパウダー
小匙2
○シナモン
少々
2個
砂糖
50g
サラダ油
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に泡だて器で混ぜ合わせ、1も加え混ぜる。
    振るった○を加えさっくり混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に生地を流し込み、180度のオーブンで45分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は少な目なので、お好みで増やしてください。

きっかけ

にんじんをたくさんもらったので。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする