材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- ○薄力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 小匙2
- ○シナモン
- 少々
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 50g
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に泡だて器で混ぜ合わせ、1も加え混ぜる。
振るった○を加えさっくり混ぜる。
-
- 3
- パウンド型に生地を流し込み、180度のオーブンで45分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖は少な目なので、お好みで増やしてください。
きっかけ
にんじんをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません