アプリで広告非表示を体験しよう

粉寒天で作る飲むコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆlove
家にある材料で美味しく簡単に作れます。旦那が大好きな一品です。

材料(4人分)

粉寒天
2g
1000ml
インスタントコーヒー
大さじ4
砂糖
70g〜90g
コーヒーフレッシュ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、しっかり溶かす。強火で沸騰したら、中火にする。
  2. 2
    1にインスタントコーヒー、砂糖を入れ、混ぜて溶かす。溶けたら火を止める。
  3. 3
    2の鍋の粗熱がとれたら冷蔵庫に鍋のまま入れ冷やす。
  4. 4
    冷やし固まったら、冷蔵庫から取り出してお玉で粗くクラッシュする。
  5. 5
    鍋から人数分のコップにうつし、出来上がり!お好みでコーヒーフレッシュをかけて召し上がれ。
  6. 6
    すぐに飲まないときはラップをかけて冷蔵庫に入れておけば飲みたいときにすぐにいただけますよ。

おいしくなるコツ

粉寒天をしっかり溶かすこと。鍋からコップにうつすときはこぼれないようにお玉などの道具を使ってね。

きっかけ

何度も作ってたどり着いたレシピ。ゼラチンよりもツルツルぷるぷるで飲みやすいです。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
粉寒天で作る飲むコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする